中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流光碎影第35届风云叶子生日场《篓子回乡》第二轮醉花阴贴杀于甜甜YZ(杀贴)

今早上班的路上,我开着车路过一个小区,那里有家幼儿园,马路一侧靠绿化带划了停车线,停了不少车。也有很多老人牵着孙子送来幼儿园。一句话,车多人多,而马路被划了停车线后只余下双向四车道,所以大家都减速慢行。
我也慢慢的往前开。前面的车突然向左变道,我便看到前面一辆白色的小车打着双闪停在我行驶的车道上面,驾驶室一侧前后门都打开了,驾驶员站在前门旁边,是个女驾驶员,一个老人站在后门旁边,还有一个孩子。他们就这样把车门开着站在行车道上,老人在给孩子戴手套或者整理衣服,不急不躁。事实上,靠右侧停车线以内还有停车位,而这位女驾驶员偏偏将车停在行车道上。这时候正是上班高峰期,来来往往的车很多,她完全无所顾忌。
其实,占用行车道这还只是小事,我第一时间想到的是这位驾驶员为何没有一点安全意识?这样开着车门多危险?让孩子老人从左侧下车站在行车道上多危险?万一碰到别人车速过快避让不及,万一别的驾驶员开了小差避让不及,万一老人孩子不小心摔倒在车道上,那将又是一个惨烈的悲剧。
现在每天都有很多与行车有关的悲剧,其实只要我们稍加留意很多悲剧都是可以避免的。不管是驾驶员还是行人还是非机动车驾驶者,我们每一个人都必须有安全意识,我们的世界一定可以可以少很多悲剧。比如:非机动车和行人不要在机动车道随意行驶,机动车不要走非机动车道和人行道,驾驶员和乘客下车前先观察车辆前后有无人和车,打开车门时先开一条小缝观察,确认安全后再打开车门,下车后及时关好车门,驾驶员停车时尽量将车停在停车位,如路边临时停车也要尽量靠近马路,乘客下车时必须从靠近绿化带和人行道一侧,不能从靠行车道一侧下车,靠边停车一定要提前打转向灯,最好打双闪提示后车避让……
希望我们每一个人都把安全放在心头,时刻注意安全,让世界少一些悲剧。
刚有点印象的人
就说姐一认我就被贴啊啊啊,坏小莎
坏人哇
没多少印象诶

刚有点印象的人

嫩不包袱俺啊

嫩不包袱俺啊

杀刺贴我怎么包袱啊

杀刺贴我怎么包袱啊

{:1_339:}

一起抓杀吧

一起抓杀吧