中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流光碎影第35届风云叶子生日场《篓子回乡》第五轮醉花阴贴但君宇杀YZ(杀贴)

面对这个社会,我常常会有很多无力感,心头会涌起许多悲哀。比如,今晚。
暮色蔼蔼,华灯初上,我开车行驶在回家的路上。前面是一个红绿灯路口,已经停了很多车在等红灯。我需要向右拐弯,于是想变道到右侧车道。但是,车很多,前车也在变道,右侧还有很多电动车、摩托车在见缝插什,我不得不踩下刹车将车停住。
等了几秒钟后正准备起步,却不料猛然听到一道重重的被刮蹭的声音,往后视镜一看,是一辆摩托车从我的车尾擦过,还碰到了他傍边的一辆电动车。很明显,他是想从我右侧和那辆电动车中间钻过去,却不知是什么原因,大概是没有把握好距离吧。等我将车停稳下车看时,还末走到车尾,那位摩托车驾驶员一脚油门往前冲,我的一句“你别走呀”还没说完,就只留下一个远远的背影,电动车也趁机离去。
其实车也无大碍,只是右后保险杠被摩托车的踏板或者是什么刮了几道很深很长的凹痕,还有一条被刮出的长长的绳状油漆……刮灰做漆应该也就三四百块的事,只是这种感觉非常憋屈。
且不说人要为自己闯的祸买单,就连一句抱歉也没有。而当时如果他摔倒了受伤了,我是不是还要被麻烦缠上?
开车的过程中,总是被这些电动车摩托车弄得非常狼狈,在他们面前,驾车的都是无力吐槽的弱者。有时候,看着一些人骑着一辆小电动车,前面脚踏板上站着一个一米来高的孩子,孩子稍微抬起头就能挡住骑车人的眼睛,而他们后座,还载着两三个人,让你赶紧避得远远的,而他们却无所顾忌在车流里穿来穿去,哪里有空往哪里钻,往往把我们吓得心惊胆颤。还有些人,骑着电动车还要跷起二郎腿,手也忙着往嘴巴里塞东西或者打电话,也许还有看微信的吧。
我那悲催的小心脏呀,什么时候可以不那么无力不那么憋屈?
打死
贴了呀
唔,又挂了。。